Чужая война

Завязли, словно в паутине,
От  запада подачек ждут
Временщики на Украине.
Донецк, Луганск ещё живут!

Там без тепла, воды и света,
Бедуют жители давно.
Для остальных же на планете
Всё это страшное кино!

«Чужие беды, вы не с нами…
Чужие раны не болят.
Мы не хотим вас видеть сами,
Отводим в сторону свой взгляд.

Война? А нам какое дело?
У нас же скоро Новый год!»
Своя рубаха ближе к телу
У сытых, чопорных господ.

Так, с позволенья равнодушных,
Фашистский виден вновь оскал.
И выполняется послушно
Всё, что Обама приказал.

Мы не забудем бойню в Косово,
Где каждый серб второй убит.
Но снова у америкосов
Захватнический пыл зудит!

Ума не надобно большого,
Чтобы Донбасс с землей сравнять.
И, не стыдясь кровавым шоу,
Мир не торопится понять,

Что следующим будет каждый,
Из тех, кто санкцией грозит,
Коль воспротивится однажды,
И вдруг Обаме возразит!

Ну, а пока винят  Россию,
Как надоевшую мозоль!
Ты поскорее к нам, Мессия,
Вернуться в грешный мир изволь!

Мы  просим помощи у Бога:
«Всевышний, выход подскажи!
Война у нашего порога:
Снаряды рвутся вдоль межи…»


Рецензии
НАТАША! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТИ НЕРАВНОДУШНЫЕ МЫСЛИ И СТРОКИ!

ПОДДЕРЖИВАЮ КАЖДОЕ ТВОЁ СЛОВО!

СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА! ПРИВЕТ ИЗ КРЫМА!

Владимир Кулаев   05.02.2015 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!твоя поддержка важна для меня!
Прости, что не сразу ответила:умер мой добрый друг,
который написал для меня много песен на мои стихи.Ещё больше
осталось у него в черновиках... Я до сих пор не пришла в себя.
Таких людей очень мало на белом свете.И от того слишком грустно на душе...

Каретникова Наталия   06.03.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.