Синтетические души

Бабушка плакала на скамейке,
Сжимая в руке горсть монет...
***************************
Россия - страна-чародейка,
И бедных здесь попросту нет!
Страна, что забыла про "старость",
Великой считаться не может...
Или... так раскинуты карты,
Что власть жжёт морозом по коже?

В чём, твари от власти, скажите
Мои "старики" виноваты?
Что они не наденут китель
Во время "Святой Майской Даты"?
Что они - из руин Россию,
Свою юность поставив на кон?
Что однажды, совсем обессилев,
Вас они посадили на трон?

И забыли навек про удачу...
Здесь нищие - бедных нет!
***************************
А бабушка плачет и плачет,
Сжимая в руке горсть монет...


Рецензии
А без государства, каким бы оно ни было, нет и Отечества

Юрий Масуренков   16.12.2014 07:55     Заявить о нарушении
Любая власть есть диктатура!

Украденные Мысли   16.12.2014 07:58   Заявить о нарушении
И не путайте страну и государство!

Украденные Мысли   16.12.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.