Последний вздох...

Последний вздох – крыло бесшумной птицы -
разыщет горизонт, и унесёт...
Безмолвной тенью упадут  ресницы,
на тишину, холодную как лёд...

И у вращающейся медленно  воронки,
На рваном и пугающем краю,
Где память иссякает нитью тонкой,
Я – изваянием стою.

Был вздох – за мной последний выдох,
Как ход для пригравшего игру,
Последний шанс ещё быть может выдаст,
Как в странном сне, как в пламеннном бреду...

Последний шанс...  Но вот и он растрачен.
Гаснут звуки, затихает свет.
В тот самый миг, который мне назначен
Пойму, что больше меня нет...


Рецензии
Спасибо за ссылку на Вашу страничку. Романтика!!! Получил удовольствие от прочтения. Вы избраны.

Юрий Пашанин   18.11.2017 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Польщена и обрадована!

Екатерина Петерс   18.11.2017 20:33   Заявить о нарушении