Где ты?

Ушел Бродяга, загнанный судьбой...
С душой, убитой подлостью и ложью...
Как буревестник рвал он свой покой,
И грыз собак, что шли по следу ночью.

Твой волчий взгляд из белых облаков
и вместо смеха редкая улыбка?
Запястья, в шрамах от тугих оков,
И седина от жизненных ошибок.

Я все леса и чащи обошла,
Искала и звала тебя повсюду…
На волчий вой доверчиво пошла,
Но вместо волка встретила иуду.

Есть в мире волки в шерсти, как овца,
А я овцу нашла, что выла волком…
Как только жизнь на мушку нас взяла-
Заблеяла и отошла в сторонку…

Открыв мне спину, подпустила псов,
Неслась по следу свора мусорская.
Я поздно увидала ряд флажков
И кончилась дорожка воровская.

А где-то в чаще одинокий волк
Искал свою волчицу, выл бродяга…
Да видно так её и не нашел,
Я слышу вой, в ночное небо глядя.

А жизнь уходит, торопливый шаг…
Не выпало нам встречи под луною,
За неродившихся твоих волчат,
Я безутешно каждой ночью вою.

Но я не долго, подожди чуть-чуть,
ведь нам не привыкать жить ожиданьем.
Мне грустно без тебя бродить в лесу,
Я скоро подоспею на свиданье.


Рецензии