О поэтах и автомобилях

Думаю, Маяковский выбрал бы «Форда»,
с бамперами стальными наклонными,
чтобы въехать капиталу в морду
всеми тремя тоннами!

Бунин купил бы «Тойоту»,
кристально белую птицу
и с большой охотой
отправлялся б в свою Ниццу.

Есенин взял бы сиреневый
«Ситроен» многоместный,
и жизнь его из шагреневой
стала б светлой, чудесной.

И нынче хваты-повесы,
по примеру Бонда,
достают «Мерседесы»,
«Мицубиши» и «Хонды»...

И только подлизы-писаки
трясутся на «Ладах»,
и, одевая фраки,
возносят хозяев – все к ряду…


Рецензии
Я - ЗА наш славный АВТОПРОМ!
Но вот беда: всё прём, всё - Прём!

Александр Суриков-Уральский   25.12.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.