Слёзы я не буду лить

«Слёзы я не буду лить»

Во сне летел я между туч,
Бросал на землю сонный взор,
И солнца бил в глаза мне луч,
Вершины видел снежных гор.

С земли поднялся дым столбом,
И подо мною лес шумит,
Я пролетаю над холмом,
А сердце пламенем горит.

Пшеничные поля кругом,
А рыбаки все у огня,
Уху остуживали ртом,
Молчанье мрачное храня.

И среди них седой старик,
Так говорит, что не слыхать,
Ему бы русский бранный клик,
Луны на небе не видать.

Запели песню все они,
Простились с озером родным,
И летние летели дни,
Под самовластием чужим.

Я не склоняюсь в вечный прах,
Выходят предки из земли,
И с правдой на своих устах,
Спасти поэта все пришли.

Поэт сидел в Санкт – Петербурге,
Удару мщения быть смог,
И окружали его урки,
Хранитель Ангел лишь помог.

Была не равная борьба,
Фемиду вам не победить,
Дана такая мне судьба,
Но слёзы, я не буду лить!


Рецензии