Будь

Хлопай в ладоши, себя береги,
Пот смывай под струями теплой воды,
Обнимай крепче ту, которую выбрал,
Даже если из игры моей выбыл.

Я сама себе тут развлекаюсь одна,
Сладкой солью рана моя посыпана.
И любуюсь на счастье других,
Прослывая слепой средь самых слепых.

Запастись терпением тягучим в срок,
Жизнь слишком длинная штука, мой Бог.
Жизнь еще каждому из нас покажет,
Кто ошибался раз, кто дважды.

Хлопай в ладоши, улыбайся,
Говори все, что взбредет в голову
Она потанцует не перед тобой
Отныне на кроватях мягких голая.

И ты как все остальные, друг, будь.
Не сомневаюсь – слово «забудь»
Сказал еще в том октябре,
Когда я была совсем не в себе.

А с другой стороны пошло все к чёрту –
Я выбила из себя всю дурь и охоту
Видеть янтарного цвета глаза твои,
Так иди же, родной, хороший, иди.

9.12.14-11.12.14
Фотография: Олег Оприско


Рецензии