Ты выдумал меня...

Ты выдумал меня... Такой  на свете нет.
Длина ресниц моих тебя околдовала...
С капелькой, сверкающей на них,
Как жемчуг на  каёмке опахала...

Или улыбки  робкой  тишина
Меня  в толпе заставила заметить...?
Ты называл  Снегурочкой меня,
Единственной на целом белом свете...

Как падал снег, так падали слова –
Чуть слышно и размерено, и густо.
И  сумерки в начале декабря
Спускались неожиданно и грустно...

Грусть  мою и робость, и укор
Ты принимал за скромность и прилежность.
А я мечтала поскорей стряхнуть
Холодных дней застуженную снежность...

Ты выдумал меня. А я была другой...
Лишь пряталась  за  царственным фасадом.
Ждала весну!  С благоуханьем  луж,
С ливнем и с расцветшим диким садом!

Хотела зноя полуденного в лесу,
И ног босых в дорожной мягкой пыли!
И видеть чтобы, лёжа на траве,
Как облака в небесной сини плыли...

Ты выдумал меня. А я другой была...
Поэтому теперь разочарован.
Прости. Красавица растаяла из льда.
Которой ты на миг был околдован...


Рецензии
Все мы выдумываем ближних и близких, строим образы общения. Вся поэзия есть выдумка. Надо было поддержать поэтику выдумщика.

Николай Рустанович   12.01.2015 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Николай! Только не совсем понятно... что нужно было поддержать?

С уважением

Екатерина Петерс   12.01.2015 11:12   Заявить о нарушении