Мелочи жизни

Мелочи жизни порою приятны,
Чаще бывают досадны и злы.
В мелочи жизни - невероятно,
Вещи главнейшие часто видны.


Мелочи жизни несутся беспечно,
Но иногда, будто жизнь тормозят.
Часто бывают бесчеловечны,
Душу ввергают в страдание и Ад.

Мелочи жизни рАзны размером,
Есть помельчее, есть покрупней.
Если б вы, мелочи - стали примером,
Тоном благим повседневности всей.

Вас бы наверное не замечали,
В памяти стали б вы сердцу милей.
Вами б наверное, не убивали -
Веры, надежды, чужой и своей.


Рецензии