Держу в руках резное чудо клёна...

Держу в руках  резное чудо клёна –
Его забросил ветер мне в окно...
Всё в прожилках тонких,
Всё в оттенках лета,
И в осенних тоже заодно...

В чудеса давно уже не верю –
Что такое, эти чудеса?
Детства привилегия,
Влюблёнными воспета,
Но что же я держу  в руке тогда..?

Не осень ли ладонь мне протянула?
Прожилки – словно линии судьбы...
А если я попробую,
Погадаю осени,
И будем с нею мы тогда на «ты».

Я нагадаю ей  печаль и радость,
И морозных полдней синеву,
И дорогу дальнюю
Клиньям  улетающим,
И любовь, на всю судьбу одну...

Прижму к груди я листик филигранный –
Как чувствуется холод и огонь!
И вдруг  себя увижу,
Вглядываясь ближе
В осени широкую ладонь...


Рецензии