Украина - Русь

Украина – ты - мать мне родная,
Но неверная правде жена.
Сколько раз, за мечтою сбегая,
Была сломлена, обожжена!?

Обольщали тебя лихоимцы,
Покоряли корысть и обман,
Все искала – кто будет любимцем,
Очи застил нетрезвый туман.

Ну, неужто досель правду с кривдой
Ты не в силах сполна разглядеть?
Ото лжи и медовых сулений
Продолжаешь как девица млеть!

Уж нельзя незапятнанной, белой
Называть твою девичью честь,
Но в народе твоем дети чести,
Как ни странно, по–прежнему есть.

Сколько раз ты личины меняла
Я уже и считать не берусь.
Ты в мытарствах себя потеряла...
Ты, без морока, – прежняя Русь.

Пусть завоют корыстные звери
Пусть галдит, возмутясь, вороньё.
Я желаю, я искренне верю –
Одолеешь ты это враньё.

Те, кто совесть свою не пропили,
Не отбросили как рудимент,
Реки крови и слёзы пролили,
Приближая прозренья момент.

Ты проснешься – я верю, я знаю,
И  гордиться тобой не боюсь,
Утомленная ложью, родная,
Ты, без масок, – по-прежнему – РУСЬ.


Рецензии