Ключи

А ты веришь в бесконечность рек и непреодолимость горных вершин,
Что неспешно живут где-то там... Ты молчишь. А я верю.
Верю, что бетонных коробок ряд никогда не достанут до них,
И они вдруг коснуться вершины великой вселенной.

Я мечтал о важности врат, что скрывают мечты от людей,
О ключах, что откроют страну наших грёз и желаний.
Что открыв эту дверь, я войду туда не один,
А с тобой или другом, которого мне обещали.

Я мечтал вновь увидеть закат и полёт моего дракона,
Что навек запечатан в ту дверь; он не знает обид.
И я знал, что открыв эту дверь, вновь увижу дорогу
Из кирпечей в замок тот, что не станет старей.

Этот мир тебе завещаю.
Ты храни его, зная, час моих игр прошёл.
Что потерян мой ключ, и, неспешно, моё время тает,
И, если верить героям, мы его, может, найдём.

Мы вместе. И больше не потеряем.


Рецензии