Озеро мира. армянский цикл Хачкар

Сияет синевою среди скал,
В которой безвозвратно время тонет.
Севан -
      осколок неба,
                что упал
В протянутые бережно ладони.

Земного неба зыбь совсем легка...
Спасаясь от полуденного зноя,
Лежат в его глубинах
                облака,
Сменяя синеву
           голубизною.

По мелководью,
         не жалея ног,
Там,
   где мальки серебряно сверкают.
Бежит по небу смуглый паренек,
Не ведая,
      что чудо повторяет.

А в месте единения стихий,
Храм возникает,
           светлый,
                как напевы,
Как вызревшие яблоком
                стихи
Или как выдох
           изумленной Евы.


Рецензии