Любовь

Любовь ("Двери")


Не жал я горнего елея,
Святых даров не подавал.
И мне не снилась Галилея,
И не вели меня в подвал.


Но тёмной ночью, почему-то,
Когда стихает шум мирской,
Восходит Первая минута,
Стуча по времени клюкой...


Стою один в саду Эдема.
Ворчит вожатый-херувим.
На Люцифере диадема,
А бег секунд неуловим.


Я радуюсь своей свободе,
Радушно Господа хвалю.
Душа от счастья колобродит,
Рождается любви салют.
 

Ещё не ропщет злая Ева.
Ещё не взорван Божий храм.
Ещё Христос не бросил невод.
Ещё не ржёт всемирный Хам...


Не жал я горнего елея,
Святых даров не подавал.
И мне не снилась Галилея,
И не вели меня в подвал.


Рецензии