Возвращаюсь в родительский дом

«Возвращаюсь в родительский дом»

Я листаю альбом семейный,
В нём мой сын, ну совсем живой,
Колоритный такой, отменный,
И на фото совсем молодой.

С фотки дочка рукою машет,
Не хватает в альбоме страниц,
И жена с фотографии скажет,
Не лови с неба мёртвых птиц.

Я в Чечне стою в форме армейской,
Умерли отец и мать,
Не забуду тот день апрельский,
Я хотел всю семью повидать.

Я листаю тихонько страницы,
Помогает в тюрьме альбом,
Я в тюрьме, во второй столице,
Петербургский казённый дом.

Время шло и года пролетели,
Но осталась история вся,
Смерти вновь мы в глаза смотрели,
Всё в стихах пересказывал я.

Мне б увидеть поля и рощи,
По росе пробежать босиком,
Убежать бы мне в звёздные ночи,
И вернуться в родительский дом.

Ел горстями бы я рябину,
Пас коров бы на сочных лугах,
Провожал в небе клин журавлиный,
Он устало летел в облаках.

Я увижу прохладные реки,
Буду слушать я трель соловья,
Я в Россию влюблён на веки,
И в её золотые поля.

Во дворе есть колодец глубокий,
И безмерный простор синевы,
Где ты дом мой родной, далёкий,
Шум зелёной и свежей листвы.

Созревает и рожь и пшеница,
Возвращаюсь в родительский дом,
Каждый день мне играет зарница,
И раскатистый грянет гром!


Рецензии