О! Ветер!

О, ветер! Милой передай,
Что я в неё такой влюблённый!
Бурлит любовь моя чрез край,
Лечу к ней, птицей, окрылённый.

О, ветер! В красках расскажи
Как я целую её губы,
Волнуясь,голос мой дрожит,
Стал груб, как будто от простуды.

О, ветер! Если б смог помочь
С любимой встретиться немедля,
Волненья в сердце превозмочь,
И превратить часы в мгновенья.

О, ветер! Я б с тобой тогда
Сроднился как с родимым братом,
С любимой свёл бы навсегда…
Так стань же ветер ты мне сватом!
(Александра Светлова)


Рецензии