Держите свое слово

А были Вы когда-нибудь в разлуке?
Вы помните, уснуть Вы не могли?
Как оказались Вы в объятьях бледной скуки,
И письма все любовные сожгли?

И ведь не ясно, то ли гнев, то ли случайно
Вы оказалась в паутине глупых чувств.
И вырваться как не пытались Вы отчаянно —
Сжимает что-то слабый и наивный груз.

Напомнить Вам, как мне клялись сердечно?
Теперь влюбились — несерьезно и беспечно…
Как можно оказаться пленным снова?

Зачем было играть с огнем, ответьте?
Ведь не было бы лучше, уж поверьте!
Коль Вы сказали, то держите свое слово.


Рецензии