Космическое и Земное

МЕТЕЛЬ, И НАДО ЖЕ ТОМУ СЛУЧИТСЯ,
СНЕЖИНКИ СТАЛИ БАБОЧКАМИ ДНЯ,
БУКЕТЫ АЛЕНЬКИХ ЦВЕТОЧКОВ
ВЗОРВАЛИ СЕРДЦЕ У ТЕБЯ,
НАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ЗВЕЗДАМ ОЧЕНЬ МИЛО...
ЧУДЕСНЫ ВСЕ НЕБЕСНЫЕ ЦВЕТЫ ОГНЯ,
ВЕРЫ, ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ, СЧАСТЬЯ,
ТАНЕЦ ПОЭЗИИ, ГДЕ ЛЮДИ-БРАТЬЯ,
И КОЛОКОЛЬНАЯ ДУША.

МЕТЕЛЬ. И ТАЕТ СНЕГ В ТВОИХ ЛАДОНЯХ,
В ХРАМЕ СВЯТОЙ ЗАЖЕГ СВЕЧУ,
И СВЕЧИ ПРАВЕДНЫЕ НА ТРОНАХ
МОЛЧАТ О МИРЕ, ВСЕ ПО ПЛЕЧУ,
ОНИ, КАК СТРАЖИ СВЕТЛЫХ МЫСЛЕЙ,
ОНИ ЕСТЬ АНГЕЛЫ ДУШИ,
ЗАСТЫВШИЕ ИХ КРЫЛЬЯ ПЕСНИ,
ПЕСНИ О МИРЕ И ЛЮБВИ,
А Я СТИХИРУ ИМ ДАРЮ.

НИГДЕ МНЕ МЕСТА В МИРЕ НЕТ,
ХОТЯ ЗЕМНОЙ, ВСЕ ЖЕ НЕБЕСНЫЙ,
НЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ МНЕ ИЗВЕСТНЫМ,
МНЕ ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО СВЕТ.
СВЕТ-ЭТО ТЫ, ОН ВЕСЬ В ТЕБЕ,
ТЫ ЧЕЛОВЕК СВЯТОЙ ПЛАНЕТЫ,
А Я ЖИВУ ЛИШЬ НА ЛУНЕ,
МЕЧТАЯ О ЗЕМНЫХ ЗАВЕТАХ,
О МИРЕ, НО НЕ О ВОЙНЕ...
СПАСИБО КОСМОСУ ЗА ЭТО.


Рецензии