3-08-74. Логау. Придворные слова

Разукрасив речь свою, мы лишь к лицам говорим;
Ибо сердцу там, внутри, никакой не нужен грим.

с немецкого, 13.12.2014




Friedrich von Logau, Hofe-Worte

Wer geschmünckte Worte gibt, ist nur Freund von Angesicht;
Denn das Hertze liegt verdeckt, darff also der Schmüncke nicht.


Подстрочник: Придворные слова

Кто выдает накрашенные слова, является только другом лица;
Так как сердце лежит закрытым, следовательно не требует косметики.



* Иллюстрация к странице - очередной кич и бессмыслица от Равиковича.
Железные пластины (да еще у говорящего!) впечатляют особенно.


Рецензии