Розы в декабре

 
Букетом белых роз
приход твой обозначен.
Букетом белых роз
проводим этот год.
И оба знаем мы,
что розы эти значат,
и, что грядущий год
нам вскоре принесёт.

Мы пьём зелёный чай,
наш разговор струится,
а на весах судьбы
всё прошлое лежит.
Пускай побудет там –
немного запылится,
но каждый помнит всё
и этим дорожит.

Нас разведёт судьба
по странам неизвестным.
Но в каждом будет дом,
что на семи ветрах.
На окнах ветер там
колышет занавески,
и блики на стене
танцуют там на "Ах!"

По вечерам – камин
и аромат сосновый,
и ёлка в Рождество,
и хоровод с детьми,
которых нет у нас,
но будут в жизни новой.
Ты помни это всё
и там меня найди.

Обнимемся, мой друг,
с тобою на прощанье.
Побереги себя,
и осторожней там…
А розы к Рождеству –
не только расставанье –
то дружбы нашей знак
и память тем цветам.

Фото из интернета: худ.П.Еськов


Рецензии