Любовь не может быть односторонней

Не может чувство быть односторонним,
Чтоб трепетно со стороны одной
Быть страстно и  без памяти влюбленным,
И очень снисходительным – с другой.
Конечно, жизнь порой замысловата,
Ведь  кто-то любит больше, кто-то – нет,
Но чувствовать в партнере лишь фаната -
Действительность,  похожая на бред.
Осознавать, что любят без ответа,
«Великодушно» это позволять,
А самому купаться в чувстве этом –
Довольно мерзко,  следует признать.
Бессовестно,  неправедно, нечестно –
Как можно ту полулюбовь назвать?
Наверно, полубогом очень лестно
Себя в минуты эти ощущать.
А дальше что? Не сложится тот пазл,
В котором большинства  фрагментов нет
Поймете вы, возможно, и не сразу,
Что это не любовь, а пустоцвет.
И было бы, конечно, справедливо
Через какой-то промежуток лет
Сполна испить из чаши несчастливой,
Увидев   равнодушие в ответ…

2014


Рецензии
Очень достойный, Человечный и интересный взгляд. Присоединяюсь к вашим единомышленникам. С уважением, Анна.

Анна Линина   04.05.2015 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! С теплом, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   04.05.2015 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.