Марина

Впереди - вода без края,
позади - гора Массандра...
Чайка дикая, смурная
истерила, как Кассандра.

По линейке горизонта
волочился катерок.
"Над седой равниной" Понта
разносился матерок.

Возле каменного мола
вал соленый смачно чавкал.
Под рекламой кока-колы
пес угрюмый басом гавкал.

И, вдобавок, не рояли
здесь играли, а попса -
так что слезы проливали
пасмурные небеса.

Громоздились тучи в кучи,
крася дали сине-серым.
от воды тянулся лучик,
пробираясь к горним сферам,

где пернаты ангелята
пели на дорийский лад,
а хормейстер бородатый
раздавал им шоколад.

2011


Рецензии