Реалии

Спокоен этот мир, в котором я живу,
Былые страсти отгорели все до пепла.
Что было – миражи, а всё, что наяву
В сознании моём давным-давно поблекло.

В тумане прошлое, забыты имена,
Тех многих в юности, что были дорогими.
Меж нашим прошлым и действительным стена,
Проходит жизнь у нас, мы стали все другими.

Гнетут заботы – мелочь, суета сует,
Насущный хлеб добыть – куда там до парений.
Порой задумаюсь: как много, много лет
Живем практически лишь только в воскресение.

Судьбы повозка день за днём давно в пути,
Влачится жизнь моя, в ней месяцы и годы.
Забиться б в угол, чтоб никто не смог найти,
Забыться, спрятаться, не думать о невзгодах.


Рецензии