Господин Великий Новгород

Великий город-Родина Росии
Во все века ты кров гостям давал.
Урок отваги,доблести и силы
Захватчикам не раз преподавал.

Не раз враги с земли твоей бежали,
Проваливались в ужасе под лед.
И в полной мере на себе познали
Что ждет того,кто к нам с мечем придет!

Как много раз ты сдерживал осаду,
За стенами древнейшего Кремля
Не передать словами всю досаду,
Хранит ту память Русская земля.

Как много крови,слез,она впитала
Как много в битвах полегло сынов
Чтоб ярко красно солнышко играло
На золоте Софии куполов.

Пусть знают все,что за твою свободу
Коль нужно,в сотнях войн мы победим
Ведь город ты славянского народа
Воистину,Великий Господин!


Рецензии