как 300... - попытка подражания Пьер-Жану

                Жил да был один король, -
                Где, когда - нам неизвестно
                (Догадаться сам изволь).
                Спал без славы он чудесно,
                И носил король-чудак
                Не корону, а колпак.
                Право так!

                Пьер Жан де Беранже

                «Веди простую жизнь,
                потому что чем больше приобретаешь,
                тем сложнее она становится».

                Джо Койхис, стокбридж-манси


Живу, как… 300 спартанцев
Ем скудно, сплю на полу
А телу… хочется ласки и танцев
И… бега! Но… бег – это… те же спартанцы
Так весело я и живу

Живу, как философ, в бочке
Людей ищу, как Диоген
А хочется ставить… повсюду… точки
Детей завести, разводить цветочки
И сдаться… в семейный плен

Живу, как поэт… бездонный
Во снах сочиняю стихи
А хочется… запахов – Женщины, Дома
Касания рук, поцелуев, истомы
Ныряния в страстность стихий

Живу, не желая славы
Участия в тысячах битв
Но… как в «Белом солнце…» увы, за державу
Обидно… А мне (буду честным и в малом)
Свой день начинать с молитв

И … жить, как 300 спартанцев
Есть скудно, спать на полу
Пусть телу хочется ласки и танцев
И… бега! Но бег – это… те же спартанцы
Вот так не в ладах и живу
Но… радуюсь тоже, как 300 спартанцев
А значит
Я в Счастье
Живу


P.S.  «...... если вас заинтересуют страдания,
наносимые чем-либо,
то ответить вам будет не сложно:
таких страданий нет.
Есть лишь Любовь,
которая вас направляет
к превосхождению Любви.....»
Владимир Воронин


Рецензии