Пришейте на спину бубнового туза

Пришейте на спину бубнового туза,
Пусть будет виден он в отчаянном побеге.
За просто так,за дикие глаза,-
Его в тайге подстрелит пьяный егерь.

Он для страховки зарядил опять патрон,
Толкнул убитого прикладом карабина.
Как просто всё,-не нужно похорон.
Кровь на снегу, что гроздями рябина!

Зачем зимой он вдруг решился на рывок?
Пусть лучше рвут конвойные собаки,
Уж лучше, пусть ему добавят срок,
Уж лучше, пусть колючка да бараки!
---------------------------------

И долго помнить будет в лагере братва,
Разведчика,Героя-арестанта.
По пересылкам всё бежит ещё молва,
И письмицо старушке на восьмое марта!                -     -----------    - - - - - - - - С1965ГОДА, ВО ВСЕХ КОЛОНИЯХ СТРОГОГО И ОСОБОГО РЕЖИМА, У ДЕЖУРНОГО ПО КОЛОНИИ, ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУИН, ВИСЕЛА ПАМЯТКА-:"ДЕЖУРНЫЙ ПО КОЛОНИИ, - ПОМНИ ПОБЕГ ПАВЛОВА! КАК ЖАЛЬ, ЧТО ДО СИХ ПОР, ПЛЕШИВЫЕ РЕЖИССЁРЫ РОССИЙСКОГО КИНО, НЕ СНЯЛИ ФИЛЬМ, С НЕОБЫКНОВЕННЫМ СЮЖЕТОМ, РАЗВЕТЧИКА, ПОЛКОВНИКА ГРУ, СОВЕРШИВШЕГО ДЕРЗКИЙ ПОБЕГ С МОЛОДЫМ ОСУЖДЁННЫМ И ОТОМСТИВШИМУ ЗА ГИБЕЛЬ ЭТОГО ПАРНЯ (СОРОК ДВА ТРУПА)И СКРЫВШЕГОСЯ В НОРВЕГИИ!!


Рецензии