Он целовал

Он целовал твой пульс на запястьях
Он хотел тебя сделать Богиней
Когда души нагие
Ни к чему притворяться
Срывать дыхание с губ
И в себя, до капли, впитать,
Как сверкающий шар
Стон из любимой груди
(Уже утро? Нет! Всё врут соловьи!
Пожалуйста, не уходи!)

Он целовал твоё дыхание
На трепещущей груди
Как маленький птенец
Согретый в ладонях
Ты его лишь не спугни
Когда всё позволено...
В ночи. Двое
И всё обусловлено
Первозданной тягой к любви
(До зари. Нет! То не жаворонок,
то соловей!
Ненавижу его сладкие трели!
Ещё раз меня согрей...)

Он целовал твой космос
Под закрытыми веками
Ты дала миру так много
Чтобы он тебя ненавидел
Но сейчас, за незакрытыми шторами
Только звёзды, ночные сплетники
Заикаясь твердили:
"Такого мы раньше не видели!"
Слишком много добра, в груди
Достаточно, чтобы тебя ненавидели

А он лишь продолжал целовать
Твой пульс на рваных запястьях
Прощай любовь. Рассвет. Вам пришло время кончаться.

Валя Шопорова(с.)
14.12.2014г.
00:22


Рецензии