на перекрестке жизни

Она стояла на перекрестке жизни тихо и молчаливо,
Холодный ветер волосы ее трепал игриво.
Бежали слезы горькие по щекам ручьем
И в воздухе застыл немой вопрос: вина то в чем?

Измотанная жизнью, но с надеждою в душе,
Весь груз прошлого она отпустила уже…
Осталась только горечь потерь и разочарования,
Боль от ушедшей любви и воспоминания…

Она стояла на перекресте жизни и смотрела вдаль,
В глазах карих застыла безутешная печаль.
Дождь в холодно-мокрые объятия ее заключал,
А рок злой беспощадно неудачами целовал.

Перекресток жизни… равноценные ли все пути?
На вопросы — никак ответов верных не найти
Где любовь, где успех, где счастье, где удача,
Куда же повернуть, чтоб дальше жить без плача…

А может… вот так прямо взять и рвануть…
Или направо, или налево, или на обочину свернуть?
Но безысходность до боли сжимает грудь:
Как же на этом перекрестке судьбу обмануть?


Рецензии