Не жди, не верь, не бойся, не проси

Не  жди,  не  верь,  не  бойся,  не  проси –
И  всё,  что  остаётся, –  Божий  страх,
Надежду,  как  окурок,  погаси
Слезами,  что  застыли  на  глазах.

Не  нужно  отставать  и  догонять –
Связались  в  узел  стрелки  на  часах, –
Но  как  тогда  сомненье  измерять?
Отчаянье  как  взвесить  на  весах?

Что  видел  я  в  четверг  в  окне  твоём?
Куда  лететь  на  восковых  крылах? –
Об  этом  расскажу  тебе  потом,
Встречаясь,  втихаря,  на  небесах...

Ведь,  может  статься,  нужно  так  и  жить –
Просить,  бояться,  верить,  ждать,  любить.



11.Y.2004


Рецензии