Дядя Яша

Сибирская деревня, магазинчик,
В глубинке был источник новостей.
Хозяйничает Яков, он из немцев,
На свете человека нет честней.

В Сибирь он был доставлен из Поволжья,
За эшелоном гнали эшелон…
В сороковом году очень тревожном,
Из мест екатерининских времен.

Был магазинчик центром всех событий,
В деревне вместо клуба служит он…
В день зимний, скучный все в него спешили,
На всю округу – в нем лишь телефон.

Семидесятый год…Рубеж известный
 И как я тут о нем не напиши…
Свидетельствую: - Люди жили сердцем
 И был высоким градус у души.

Перебирали косточки всем бабы,
Смешные фразы весели всех…
Тогда друг другу почему – то рады?
Ведь каждый нес  в себе добро и свет.

Ни радио, ни телека, ни связи,
Когда зима – сугробы до небес…
Уютный магазинчик дядя Яши,
Ценю я больше, чем любой прогресс.


Фото из Интернета


Рецензии