Запомните на будущее

«Запомните на будущее»

Вдоль Невы я гуляю осенью,
Только времени нет, как жалко,
Жизнь добавила в волос проседи,
Прохожу под старинной аркой.

Город встретил меня учтиво,
Предо мной куполами красуясь,
Весь в осенней листве, красивый,
Им пол века уже я любуюсь.

Теснота улиц прячет от света,
Знаю много дворовых лазеек,
Мне никто не даёт ответа,
Кто же нынче ходил по музеям?

Солнышко гость наш не частый,
От него получаем мы нежности,
Иногда я бываю несчастный,
Допускает природа погрешности.

Дождь по крышам стучит так отчаянно,
Лучи солнца согреют нас утром,
И луна в небесах опечалена,
Не уверена, нужна ли кому-то?

Ветром, струйкой дождя больно режущей,
Будто ножницы остро заточены,
Человеческой плоти жаждущей,
И как будто бы я кровоточу.

Вновь без внимания редкого,
Ночь наступила бессонная,
Посадили в тюрьму меня, в клетку,
Выдалась ночь беспокойная.

Здесь озноб пробирает по хрящикам,
Ломит тело моё до боли,
Только горе моё подслащено,
А судьба моя, пересолена.

Дверь откроется, я не замешкаю,
Улетают года мои лучшие,
Горе с радостью, всё в вперемешку,
Вы запомните люди на будущее!


Рецензии