Тяжёл по-жизни женщин путь

Тяжёл По-жизни женщин путь,
Обделены, порой судьбою.
С дороги трудной не свернуть,
Я горьких слов о том не скрою.
Самоотверженно идя
По сложной той, своей дороге,
Сама бывает как дитя
Стоя с обидой на пороге.
Глотая слёз возникший ком,
Глуша рыданья звонким смехом,
Не видя больше друга в том,
Кто расценил лишь как потеху.
Потеху, временный улов,
Возможность сладких развлечений.
Он как охотник - рыболов
В надежде острых ощущений.
Как сложно чистой, светлой быть
В пути, кишащем рыбаками,
В тоске ей хочется завыть...
Мужчины! Что же это с вами?
Где идеал Творца, и Чести
Присущей сильным испокон?
Без громких слов, без хамства, лести
Храните честь своих погон!
Кто как не вы за дам в ответе?
За тех, кто создаёт уют,
За тех, с кем вместе ваши дети.
Они очаг ваш берегут!
Тяжёл По-жизни женщин путь,
Обделены порой судьбою....
В моём рассказе - правды суть,
Которой, многим не открою....
(Александра Светлова) 01.12.14


Рецензии