Я дожидаюсь с совестью рассвета

«Я дожидаюсь с совестью рассвета»

Восходит солнце, снова ночь прошла,
Ведь ночь всегда желает поглощения,
Она ведь на земле приют нашла,
Нарушила режим, земли вращение.

А днём на солнце тени за окном,
И зной стоит, все улицы в забвении,
Заглядывало солнце в каждый дом,
Эпоха вновь приходит, убеждение.

А волки воют, чувствуя беду,
В сомненьях тяжких, хороводы водят,
Срывает ветер листья на лету,
И в людях, только мысли злые бродят.

Вдруг наступает мрак и тут и там,
Не суждено жаре навек остаться,
Стремится солнце к первым петухам,
Смогу ли до утра я продержаться.

А солнца луч, опять рвёт тени в клочья,
Как хочется добра, тепла и света,
Не остывает поле, даже ночью,
Я дожидаюсь с совестью рассвета!


Рецензии