я хочу рассказать

я хочу рассказать вам,как погибают подростки.
выкуривая десятую и допивая чай,
они верят в любовь,как бы ни было им непросто
подавлять в себе рвущийся в воздух крик,полный отчаяния.
они продолжают ждать,надеясь на лучшее,
но не перестают тлеть,теряясь в толпе,
и тонуть в окружающем их тут и там хладном,как лед,равнодушии,
мечтая забыться в самом глубоком сне.
они нервно шепчут о том,что все будет в порядке,
но сами едва ли верят в этот глупейший бред,
и снова,столкнувшись с судьбой в самой нелепой схватке
за свою жизнь,не одерживают даже десятой доли побед.
их маски дают трещины,они плачут,
скрывая за капюшона складками свою боль,
считают всю свою жизнь,что ни для кого ничего не значат,
насыпая на раны души снова и снова соль.
бредут к новым чувствам по трупам забытых мечт,
упиваясь слезами,страданиями,своей драматичной ролью,
до дрожи в коленках клянутся сердце свое беречь,
но вновь ненароком путают ложь с любовью.


Рецензии