Маленькая капля..

Маленькая  капля  тяжела.
Падаешь на  землю  ты  звездою.
Сколько же  ты  в  воздухе  жила?
Разузнать бы  про  твою  мне  долю.
Как  ты  превратилась  в туман.
Долго  ли  летала  с облаками.
Дождиком на  землю пролилась.
Радугой  сверкнула  над полями.
И красуясь в голубой лазури
Просто  пенным  беленьким  ковром
Ты  тихонько  поджидала  бурю
Где родятся молнии и гром.


Рецензии