Я остался с Богом

«Я остался с Богом»

В Храме поп с паникадилом,
На стене иконки,
Отмывают полы с мылом,
Мелочь бьётся звонко.

В Храм молиться я пришёл,
Богу всё известно,
Только правду не нашёл,
Это ведь не честно?

Я в стихах своих о нём,
Говорю всё честно,
Ведь земля горит огнём,
Об этом всем известно.

Бог создатель для меня,
Справедливый, важный,
Говорю лишь от себя,
Дьявол, весь продажный.

Церковь, вся для прихожан,
Ярлыки да метки,
Сельских вижу горожан,
Заплати монетки.

Говорят что Богу жить,
Надобно в народе,
Не даёт нам поп тужить,
Вера нынче в моде.

Вешал много он лапши,
Людям всем на уши,
Денег нет, ты не взыщи,
Места нет на суши.

На домной звезда горит,
Расплатился с долгом,
Но душа моя не спит,
И я остался с Богом!


Рецензии