И конечно душа пульс зимы уже слышит

По убранству листвы мерным шагом шагаю,
Ветер следом за мной и срывает листву.
Красный осени дым с белым снегом мешаю
И  бросаю  на счастье две гривны в траву.

Пусть осенний костёр из листвы догорает
И отчётливый контур небес в малахит.
И сгоревшее лето свой след по траве заметает
Ненаписанный стих в голых кронах звучит.

И конечно душа пульс зимы уже слышит,
И пускаются ветры за летом… его не догнать.
Белым облаком  ангел мне счастье отмерит,
И останется арфа у сердца по лету скучать.


Рецензии
Красочное стихотворение.
Понравилось.

Анастасия Воскович   14.12.2014 10:26     Заявить о нарушении
Скорее метафоричное.

Анатолий Шамов 1   14.12.2014 16:09   Заявить о нарушении