Играй, скрипач!

Баяна звук, и скрипки плачь,
Ударник ритмы вновь выводит.
Играй, играй судьбу скрипач,
Из - под смычка мотив выходит.

Мотив судьбы моей возникнет,
То стон, то всхлипы, словно боль.
То звук взлетает ввысь, иль стихнет,
То вдруг поёт... моя Ассоль...

Играй, играй мой маг - кудесник,
Пусть не смолкает, скрипки плачь.
Тот звук - небес священных вестник,
Играй, играй же мой скрипач!

Играй маэстро, не скупись
На яркость красок, на напевы.
Моей души смычком коснись,
Чтоб вторила ему припевы.


Рецензии