Клише

Мы все такие разные, друг на друга не похожие,
Кто-то сильно плохой, кто-то сильно хороший.
Трудно представить, что вот этот прохожий,
Обещал когда-то матери: "Я поторчу и брошу".

Или вот эта девушка, она вроде выглядит как Ше,
Думаешь: "Никогда такую не увижу в своем шалаше",
Она девственница, хочет любви, увидел клише,
Ты будешь думать так, как тебе удобно, и ни капли правей.

И ты в их глазах не такой, какой ты есть на самом деле,
Судят не по душе, а по внешней оболочке - телу.
Все бы ты исправил, верю, как Емеля,
Но власть рушит человека, и будут смерти от веленья.

Не будет мира, чтобы ты склонил колено надо воевать,
Внешний враг, и власть, что будто божья благодать,
Защитит тебя, покажет средний палец или кузью мать,
Но им ты не важен, им важнО тЕбе власть не отдать.

Им на тебя плевать, а ты совесть променял на звезды,
На обновка дочке, сыну телефон, и еды пожалуй сочной.
Честь не вернешь, а те кому служил сбегут, той же ночью,
Как народ воспрянет, чтоб смять с рук своих ваши проволОчки.


Рецензии