Далёкое - близкое

Гроза и мрак у наших врат,
Знак непогоды в небе синем;
О, не пришлось бы бить в набат,
В дружину звать сынов России.

Русь отрывают от молитв,
От мирных дел и от покоя.
Но закалённая средь битв,
И с новой сладит Русь ордою.

Коль пламени гореть в ночи,
Проявит Русь и мощь и волю.
Победу вновь на бранном поле
Добудут острые мечи!


Рецензии