Не одной живой души

«Не одной живой души»

За решёткой мне не спится,
И покоя больше нет,
А душа в груди томится,
За забором вновь рассвет.

Каждый день одно, томление,
Только голод и тоска,
Забываюсь на мгновение,
Ложь и правда, так близка.

Нет уж солнца надомною,
И за дверью голоса,
Не найду в тюрьме покоя,
Не смотреть мне в небеса.

Днём в тюряге тишина,
Наполняет грустью сон,
Лишь холодная луна,
Освещает небосклон.

Правду надо передать,
А я в камере, в тиши,
Здесь совсем не благодать,
Не одной живой души!


Рецензии