Наше детство

В твои глаза, которым лишь два года,
Смотрю с тоскою, жалость не тая;
Пока не знаешь, что значит "заботы",
Но ими жизнь твоя уже полна.

Мне было столько же, когда всё изменилось,
Когда отец и мать решили развестись.
Я помню всё, в надежде, что приснилось,
И только годы продолжают вдаль нестись.


Твоим глазам, которым лишь два года,
Уже увидеть многое пришлось...
Хочу спасти тебя от всякой непогоды...
И от того, что пережить мне довелось
Всё в те же два... но мне не удалось.

"Детей так жалко, маленьких, несчастных:
Они под волей взрослых целиком..."
Конечно, жаль... хоть жалость и напрасна,
Под детским взглядом в горле зреет ком.

Тебе лишь два... надеюсь, что не вспомнишь,
Забудешь это время навсегда
И больше это в жизни не затронешь...
Пусть память утекает, как вода.


Рецензии