Хорошо сидим, Василий? Хорошо сидим, Иван

адрес художника:http://martinez.in.gallerix.ru/
Хорошо сидим. Художник Наталия Мартыненко.

- Хорошо сидим, Василий?!..
- Хорошо сидим, Иван!..
(Без особенных усилий
Сел и Боря на диван…)

- Наливай.
- Уже налито.
- И когда ж ты всё успел?!..
(С поволокой – взгляды!.. Лица –
Будто кто им «Славься!..» спел!..)

- О, картошечка?!..
- В мундире!..
- Кстати, каменная соль!..
(В однокомнатной квартире
Есть в прихожей антресоль…)

- Огурцы принёс?!..
- А как же!..
- Сам сорвал или купил?!..
(Повторять не нужно дважды,
Чтобы каждый с тостом пил!..)

- Первый тост…
- За тех, кто в море!..
- Тех, кого на суше ждут!..
(Через месяц в море Боре…
Газовозы – подождут!..)

- А второй?!..
- За женщин, ясно!..
- Эй, с закуской не части!..
(На троих – «пузырь», негласно:
Тут запои ни в чести!..)

- Третий тост?!..
- Он не в секрете!..
- За родителей, друзья!..
(Нет уже иных на свете…
Забывать о них нельзя…)

- Покурить?!..
- Давай не будем!..
- Лучше форточку открой!..
(Впереди – пять трудных буден,
Дел – по горло, целей – рой!..)

- Ну, пока…
- Хоть посидели!..
- Хлеба крошки собирай!..
(Классно было, в самом деле –
Мир и дружба, чем не рай?..)
14.12.14 (9.00-9.30)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.