Прости, я не вовремя?..

Прости, я не вовремя? Ударь, коли хочешь...
Здесь крови накапало! Что ты бормочешь?
Зашить твои раны? Конечно, вот нитка.
Иголку побольше, вонзается прытко...
Ты плачешь? Я больно? Ударь! хоть ногою!
Последний стежок и заплатка готова.
Я пальцами нежно дотронусь до шрамов.
Ты помнишь, и эти ведь я зашивала...
Не режь снова вены! Нет в смерти свободы!
Над жизнью контроль обретается годы!
А руки красивы. Их штопать мне больно.
И я ухожу. С меня хватит! Довольно!

Но стоит позвать, я склоняюсь с иглою
К рукам твоим алым, испачканным кровью.


Рецензии