Не свадебный день

Нет ни света в душе, ни огня.
Утро в смокинге, вечер в гипюре.
Полдень - дань уходящей натуре,
Полночь - тень промелькнувшего дня.
Ваша свадьба - опал на лазури,
"Но не свадебный день для меня".

Не невестой мне быть, а вдовой,
Не носить невесомых нарядов,
Не лучиться под ласковым взглядом,
Не с высокой ходить головой...
Утоли мою преданность ядом,
Обмани мою явь хмель - травой.

Нет ни света в душе, ни того,
Что ее бережет в черном теле.
В небо белое галки взлетели -
Это добрые души богов,
Что меня осчастливить хотели,
Пожелав нам - совет да любовь.


Рецензии