настроение

Маргарите Тонкушиной

камни домов сковали сознание,
воздух меж ними резинов и груб.
я прорываюсь, сбивая дыхание,
хрипы срывая с иссушенных губ.

хочется бросить скарб и обычаи,
Вырваться прочь из пыли городов,
бросить толпу, наплевав на приличия,
выйти свободной без глупых оков.

я знаю есть горы, небо и звезды,
есть ветер свободы, что в небо зовет.
зовет на свободу пока не так поздно,

пока Я шагаю, пока я дышу.
я вырываюсь, взлетаю на крышу
свободна, свободна! я есть! я живу...

(27.11.2014)


Рецензии