Противоположности

Борьба ума и ложного -
Борьба противоположностей.
Обязан ты и в то же время хочется
И совладать становится труднее в одиночестве..
Взаимность превосходит безответность,
Желание готово, мозг - отвергнут.

И что же хочешь ты сказать мне, глупость?
Бежать, лететь навстречу безрассудности?
Как вьюга закрутиться в вихре слепо?
Или остаться верной свету..

Так будет верно, правильно, понятно!
Так будет выглядеть душевно и опрятно
Жизнь твоя. Которая видала много видов,
Ей уж по более тебя становится престыдно!

Опомнись! Прекрати! Закрой свой вихрь!
Уж вьюга позади.. Остались лишь снежинки
Тихо лежать, прикрыв собою землю,
Как прикрываешь ты себя своею верою неверной.


Рецензии