Инок

Неугомонная метель,
Воет, мается седая,
Снег лохматый, ледяной,
Кружит тропы заметая.

А по тропам этим инок,
Вдаль неведому бредет,
На плечах своих несчастный,
Тяжкий крест судьбы несет.

Не клянет судьбу злодейку,
Сердце верою полно,
Нипочем морозец лютый,
Коль в душе живет тепло.

Тучи тяжкие нависли,
То ли ночь, да, то ли день,
По тебе ли инок бедный,
Воет матушка метель? 


Рецензии