Вурдалаки

Там божедом с киркою ходит
При свете лунного огня,
На всех живых он страх наводит,
Веригом в полночи звеня.

Буева – дом его прискорбный,
Здесь он владыка падших душ,
Здесь каждый камень словно лобный,
Не счесть в траве кровавых луж.

Зверьё и то кругом обходит,
У кровососов тут приют:
Шуршат, пищат, хвостами водят,
Авось людской крови попьют.

Собрались около могилы,
Здесь погребён вампир – отец,
И в полночь поднялись все силы,
Восстал владыка – главный жрец.

Холодным взглядом он обводит
Всю падаль, жаждущей крови,
Перстом своим на дом наводит,
Где будут пиршествовать они.


Рецензии