Дед Мороз по-русски

Много расписывали про разных новогодних кудесников. И всвязи с этим, создались соответствующие образы.

 Из них, более всего негатива на русских Дедов Морозов, а вернее, на тех, кто пытается исполнить РОЛЬ.

 А вот какой образ ДЕДА МОРОЗА был в "древней" Руси. Величественный РОДоначальник семи поколений (одновременно живущих), с величественной боРОДой (богатство РОДа), с длинными белыми волосами -КОСМами (связь с КОСМОСОМ), одетый в кРАсное( приближенный к Богу-РА).

 В Новый год (21го декабря) собирался в главном РОДовом поместье  ВЕСЬ РОД - семья (семь поколений). И каждый член РОДа, начиная с самых маленьких, рассказывал ВСЕМ о своих достижениях за минувший год и о планах на будущий. Начинала "отчет" именно девочка-внучка (как будущая хРАнительница очага) . Отсюда - СНЕГУРОЧКА! Потом младший мальчик - внук (надежда и опоРА) на будущее (молодой Новый год) . Это были не просто пожелания друг другу - ЭТО БЫЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ ПРИ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ!!!

 Потом начиналось веселье с хороводами, песнями, плясками и угощением (БЕЗ СПИРТНОГО!!!) вкуснейшими кушаньями, приготовленными из ЖИВОЙ продукции ( без генноимунномодифицирванной бурды)!!!

 Я очень хотела бы оказаться на подобном празднике, где нет ни лести, ни притворства, ни "дежурных" пожеланий. Тем более, различных масок!! Все лица открыты, приветливы. Все глаза любящие! ГДЕ ВСЕ ЖИВОЕ И ИСКРЕННЕЕ!!!

 А вы, МОИ МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ????? Хотели бы оказаться там??:)

 ВСЕХ поздравляю! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!  Если кого обидела в уходящем году - ПРОСТИТЕ!

 С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ! Галина


Рецензии
Спасибо огромное, Галиночка, за такую интересную историю.?! И за поздравления! Вас с Новым годом поздравляю!
Добра и Счастья Вам желаю!
Пусть Новый год Вам принесет,
Добра, Здоровья и Любовь!!!
С благодарностью, Любовь.

Любовь Романтичная   24.12.2014 08:28     Заявить о нарушении
Мне так приятно, что Вам понравилось! Правда, немного не поняла относительно вопросительного знака. Может быть, что-то дополнить?:)
С тёплы теплом к Вам Галина:)

Галина Према   24.12.2014 15:26   Заявить о нарушении
Галиночка, вопросительный знак вместе с воклицательным, это удвоенное восхищение Вашим творчеством?! Удачи и много-много,
Счастья Вам! С любовью, Любовь!

Любовь Романтичная   25.12.2014 16:07   Заявить о нарушении
Ааа...:))) Спасибо большое за разъяснение. Приятно!:)

Галина Према   25.12.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.